Agence de Développement de l'Economie et de l'Environnement de la Province de Hainaut
Le Mois de l’Alimentation durable au Cœur du Hainaut

Publié dans Actualités, Agriculture / Agroalimentaire / Circuits Courts

Appel à participation

le mois de l'alimentation durable

Afin de soutenir la transition du système alimentaire local, les partenaires du projet « Alimentation durable au Cœur du Hainaut » souhaitent initier, avec l’ensemble des acteurs intéressés, « Le Mois de l’Alimentation durable au Cœur du Hainaut ».

Concept?

  • organiser un ensemble d’activités diversifiées ayant trait à l’alimentation durable

Qui?

  • tout acteur intéressé: producteur, transformateur, distributeur, restaurateur, consommateur, commune, CPAS, acteur de l’enseignement ou de la formation, structure d’accompagnement, association, mouvement citoyen,…

Quoi?  

  • toute activité liée à l’alimentation durable: atelier, balade gourmande, formation, porte-ouverte, glanage, marché des producteurs, ciné-débat, démonstration, théâtre, animation, conférence, action de sensibilisation au sein de votre entreprise,…

 Où?  

  • sur le territoire du Cœur du Hainaut

Quand?  

  • durant la période du 15 septembre au 15 octobre 2022

Nous vous proposons de fédérer nos énergies autour de ce mois de l’alimentation durable pour donner un coup de projecteur à cet enjeu commun, faire connaître vos initiatives auprès de nouveaux publics, favoriser l’interconnaissance des acteurs locaux engagés, échanger sur nos expériences, enrichir nos pratiques, partager de nouvelles ressources …

Vous avez une activité à proposer? Une idée? Une envie? Une opportunité? Vous cherchez des partenaires pour la concrétiser? Vous bénéficiez d’une expérience en la matière? Besoin de plus d’informations?

Contactez-nous, de préférence avant le 18 mars 2022:

Catherine COLLIE – catherine.collie@hainaut.be – 065 342 598 

Suivez l’actualité proposée par le projet Alimentation durable au Cœur du Hainaut:

https://www.facebook.com/ADcoeurduHainaut

Aller au contenu principal