Agence de Développement de l'Economie et de l'Environnement de la Province de Hainaut

Agriculture - agroalimentaire

La Province de Hainaut – Hainaut Développement offre un panel de services au monde agricole et aux TPE/PME du secteur agroalimentaire.

Services à destination du monde agricole:

La Province de Hainaut – Hainaut Développement accompagne et encadre les agriculteurs hainuyers afin de s’inscrire dans un développement économique, social et environnemental en proposant:

  • Un soutien financier par l’octroi de subsides dans les domaines suivants:
  • Un accompagnement individuel et collectif:
  • animation d’un groupe de travail pour répondre aux attentes et aux besoins des agriculteurs et co-construire des actions ciblées
  • encadrement individuel pour tout projet de développement d’activités
  • organisation de formations répondant aux besoins des agriculteurs
  • organisation de séances d’informations visant l’amélioration des connaissances techniques
  • La promotion, la sensibilisation et la valorisation du métier d’agriculteur:
  • organisation d’évènements et d’activités en partenariat avec les agriculteurs et à destination des citoyens et d’un public scolaire

Services à destination des TPE/PME du secteur agroalimentaire:

La Province de Hainaut – Hainaut Développement accompagne les TPE/PME du secteur agroalimentaire en province du Hainaut pour le développement de leurs activités, notamment grâce aux services suivants:

  • Promotion des savoir-faire agroalimentaires hainuyers:
  • une communication autour du concept “Hainaut, Terre de Goûts” destinée à promouvoir les produits hainuyers
  • un site internet consacré aux produits de bouche en Hainaut: www.hainaut-terredegouts.be
  • des participations à des foires ou salons
  • Un service d’accompagnement complet et spécifique:
  • organisation de séances d’information thématiques
  • encadrements et conseils aux producteurs, transformateurs, artisans pour tout projet de développement de leurs activités
  • Soutien aux initiatives de développement de circuits courts alimentaires:
  • accompagnement et aide au montage de projets initiés par tout acteur privé ou public
  • promotion et recherche de produits locaux pour les professionnels du secteur agroalimentaire (restauration collective, grande et moyenne distribution, grossistes, traiteurs, restaurateurs,…)
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