“Vins et Gourmandises de Wallonie” est un nouvel événement entièrement dédié aux savoir-faire des vignerons et artisans/producteurs du secteur agroalimentaire installés en Wallonie.Le salon se tiendra les 19 et 20 novembre 2016 sur le site de l’aéroport de Charleroi, sur un espace de plus de 1000 m² idéalement situé au cœur du Hainaut et qui offre un accès aisé et de nombreux parkings pour les visiteurs.
47 producteurs wallons seront présents sur l’événement parmi lesquels 27 hainuyers.RUFFUS / A&J VIGNE ET VIN – Cuvée Ruffus CLOS LOJERAU – Vins VIGNOBLE DE LA MAZELLE – Vignerons DOMAINE DU CHANT D’EOLE – Vins effervescents LE RY D’ARGENT – Vignerons LE POIRIER DU LOUP – Coopérative viticole LES VINS DE LIEGE – Coopérative viticole CHÂTEAU BON BARON – Vignerons CLOS DU GERMI – Vignerons DOMAINE DU CHENOY – Vignerons DOMAINE DES ARCHES – Vignerons DOMAINE VITICOLE DU CHAPITRE – Vignerons LE CLOS DES ZOUAVES – Vignerons LE DIT-VIN-MISTELLE – Vignerons DD SPIRITUEUX – Liqueurs et spiritueux CHOUCHOU EVENEMENT – Confiserie FERME DES MONTS – Produits laitiers: beurre, fromages, yaourts, etc. APEROS MOLIGNETTE / SAVEURS DES TERROIRS WALLONS – Apéritifs et liqueurs SALAISON LE BEJAC – Saucissons secs pur porc FERME BRUNEAU – Fromage “Bleu de Lignette”, galettes maison et paniers garnis FERME DE LA SAUVENIERE – Foie gras et dérivés du canard gras BISCUS – Produits alimentaires à base d’Hibiscus ESCAVECHE DU CLOS NORMAND – Escavèche traditionnelle, truite wallonne à l’escavèche AMERICAN POP / L&A CREATION – Popcorn aromatisé BRASSERIE L’IMPERATRICE – Nouvelle bière blonde “L’Impératrice” LES THELICES DE SOPHIE – Thés et tisanes + liqueur au miel LA MAISON DU BOUDIN – Boudins de Noël TRAHISON CHOCOLAT – Truffes artisanales au chocolat SAVEURS DE FRUITS – Vins de fruits et confitures CHEZ VERO ET PHIL – Pâtés, confitures, vinaigres, huiles, plats cuisinés, sirops, etc. AU PTIT BOULANGER – Tartes Al Djote, macarons, meringues CHEVRERIE DES SAULES – Production et transformation de lait de chèvres et de brebis SAFRAN DE COTCHIA – Produits dérivés du safran GUIMAUVES MENEGHIN / SPRL CONFISERIE SEEK – Guimauve artisanale à l’ancienne ESCARGOTIERE DE WARNANT – Élevage et préparations artisanales d’escargots SPRL AU PAGNON – Pâtisserie boulangerie artisanale FERME DE RAZ BUZEE – Fabrication artisanale de fromages au lait cru de vache CHOCOLATERIE DU HAUT CLOCHER – Pralines artisanales / alcool de chocolat CHOCOLATERIE BRUYERRE – Chocolaterie belge fabriquant des pralines haut de gamme LE FUMET DES ARDENNES – Salaisons artisanales FERME FROMAGERE DE CHERTIN – Fromages au lait de vache / produits laitiers FERME DE LA GOYETTE – Fromages et produits laitiers APE’REIFF – Vins de fruits et jus de pommes TRADITIONS WALLONIE – Vins de fruits et apéritifs PURCHANVRE – Produits dérivés du chanvre MANUFACTURE URBAINE – Bières / Pains / Café DELICIEUSEMENT BELGE – Sirops de Liège et confiseries
Avec le concours de l’APAQ-W et de Hainaut Développement Visiter le site
Entrée:5 € personne, enfants gratuits
Infos et renseignements:Henri LARSILLE – Organisateur / Coordinateur Tél.: 071/ 21 99 26 – Fax: 071/ 21 99 26 Gsm: 0473/ 799 265 info@vinsetgourmandisesdewallonie.be
Mme Carole DEPASSE – Communication & Presse
Mme Françoise DARGENT – APAQ-W Tél.: 081/ 84 89 46
Michaël HUGÉ – Hainaut Développement Tél.: 065/ 34 25 82 – Fax: 065/ 34 25 63
Adresse |