Agence de Développement de l'Economie et de l'Environnement de la Province de Hainaut
Présentation des intervenants de la séance d’information étiquetage légal des produits alimentaires du 20 mars 2018

Gratuit !

Télécharger gratuitement les présentations:

  • Kathy BRISON, Coordinatrice vulgarisation et accompagnement DG Administrateur délégué de l’AFSCA
  • Eric SONNET, Inspecteur, Directeur de l’Inspection économique – Direction A – Contrôles Qualité et Sécurité des Produits
  • Thérèse GODRIE, Coordinatrice adjointe des laboratoires du CARAH
  • Cellule Agroalimentaire de Hainaut Développement
Si vous souhaitez commander plusieurs éléments en version papier ou électronique, merci d'utiliser le bouton "Ajouter au panier" et ensuite valider votre commande dans le caddie en haut à droite

Description

Questions au sujet de l’étiquetage de vos produits:

  • Suis-je en ordre avec mon étiquetage?
  • Quelles sont les mentions légales à apposer sur celui-ci?
  • En tant que petit producteur, suis-je soumis aux analyses nutritionnelles pour mes produits? Comment calcule-t-on les valeurs nutritionnelles?
  • Puis-je faire apparaître des allégations santé ou économiques sur mes étiquettes, sous quelles conditions?
  • Qui contrôle les étiquetages?
  • Qui peut m’aider pour réaliser mon étiquetage correctement?

Intervenants:

  • Kathy BRISON, Coordinatrice vulgarisation et accompagnement DG Administrateur délégué de l’AFSCA
  • Eric SONNET, Inspecteur, Directeur de l’Inspection économique – Direction A – Contrôles Qualité et Sécurité des Produits
  • Thérèse GODRIE, Coordinatrice adjointe des laboratoires du CARAH
  • Cellule Agroalimentaire de Hainaut Développement
Lire hors ligne: