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Brasserie Dupont: à contre-courant de la nouvelle vague

Publié dans Actualités, Agriculture / Agroalimentaire / Circuits Courts

 

La Brasserie Dupont, c’est une histoire de famille. Elle commence dans une ferme de 1759 au milieu des champs du Hainaut, dans le petit village de Tourpes (entre Mons et Tournai). Olivier Dedeycker, le gérant aujourd’hui, a repris le flambeau de son oncle il y a plus de 15 ans: “Notre famille a racheté cette ferme-brasserie il y a un siècle et depuis, ce sont des Dupont qui l’exploitent, je suis de la quatrième génération“.

Une obsession de la tradition

Une quatrième génération gardienne du savoir-faire familial. Olivier Dedeycker a à cœur de le transmettre aux plus jeunes collègues. Certains sont de la famille, “la cinquième génération est déjà là, j’ai des enfants, des neveux qui s’investissent, qui viennent travailler l’été comme jobiste” et d’autres sont des employés extérieurs, Benjamin Masson par exemple, récemment engagé comme brasseur…..

Source : Brasserie Dupont: à contre-courant de la nouvelle vague

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