Agence de Développement de l'Economie et de l'Environnement de la Province de Hainaut

Mentions légales

Définitions

Hainaut Développement, dont le siège social est sis à 7000 Mons, boulevard Initialis, n° 22, est propriétaire du site web suivant: « http://www.hainaut-developpement.be », ainsi que de toute autre adresse de site de Hainaut Développement, ou tout support informatique, en complément ou en substitution de celle-ci.

Par utilisateur, on entend toute personne physique et morale qui vient à visiter le site susnommé ou utiliser des informations sur tout support informatique.

L’utilisation du site Internet est soumise au respect des conditions générales décrites ci-après. En accédant au site « http://www.hainaut-developpement.be », vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d’utilisation.

Limitation de responsabilité

Les informations du site Internet « http://www.hainaut-developpement.be » sont exclusivement de nature générale. Elles ne visent donc pas la situation particulière d’une personne physique ou morale et ne peuvent être considérées comme des conseils juridiques, professionnels ou personnels à l’utilisateur. Les informations sont susceptibles d’être modifiées sans avis préalable, le gestionnaire décline toute responsabilité quant au contenu de son site ou à l’utilisation qui pourrait en être faite.

Les liens hypertextes présents sur le site Internet et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de Hainaut Développement quant au contenu de ces sites. Hainaut Développement ne peut pas être tenue responsable de l’inexactitude des informations proposées.

Propriété intellectuelle

La structure ainsi que le contenu du site « http://www.hainaut-developpement.be », notamment les textes, photographies, images et sons, sont la propriété exclusive de Hainaut Développement et sont protégés par le droit d’auteur.

A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits, sans l’accord préalable et écrit de Hainaut Développement.

La violation de toutes ces dispositions soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Collecte de données à caractère personnel

En principe, l’accès aux informations disponibles sur « http://www.hainaut-developpement.be » s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, tels nom, adresse postale, adresse de courrier électronique…
Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services complémentaires (accès à l’espace « membres », commande de documents, abonnement à une lettre d’information, etc.), il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:
• Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte;
• Hainaut Développement s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées;
• L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition. Dès lors, il a le droit de consulter ses données personnelles, de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite auprès de Hainaut Développement.
Les utilisateurs doivent s’abstenir, s’agissant des informations auxquelles ils accèdent, de toute collecte, captation, déformation ou utilisation et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Utilisation à des fins statistiques d’informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez sur le site « http://www.hainaut-developpement.be », les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:
• l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
• la date et l’heure d’accès au site;
• les pages consultées;
• le type de navigateur (browser) utilisé;
• la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;
• le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site;
• les fichiers téléchargés;
• le choix de la langue;
• le site par lequel vous êtes arrivé.

Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d’optimaliser la gestion technique, Hainaut Développement peut être occasionnellement amenée à utiliser des « cookies ». Un « cookie » est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce « cookie » peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site. Le site utilise les « cookies » à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d’informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site. La plupart des « cookies » ne fonctionnent que le temps d’une session ou visite. Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de « cookie » ou pour empêcher leur enregistrement.

Législation applicable

Sans préjudice de conditions particulières propres aux différents sites référencés sur ce site Internet et gérés par des tierces parties, tout litige relatif au site « http://www.hainaut-developpement.be » ou à son contenu sera exclusivement régi par le droit belge. Les Cours et Tribunaux de Mons seront seuls compétents.

Visitez le portail de la Province de Hainaut | Plan du site | Aide | Mentions légales | Dernière mise à jour: 6/09/2016