Agence de Développement de l'Economie et de l'Environnement de la Province de Hainaut
Logo Projet EAL² Interreg V
EAL2

 

Interreg V France-Wallonie-Vlaanderen – Projet “EAL²”

Le projet “EAL²” – entrepreneur/employé alimentaire local – vise à accroître l’emploi et l’employabilité dans les métiers artisanaux de l’alimentation durable autour des cultures végétales, de l’élevage ovin ou caprin, de la transformation des fruits, légumes et plantes, de la transformation du lait, de la transformation des céréales, et de la commercialisation: vente en circuit court, épicerie bio/vrac.

Projet EAL² – Des métiers pour une alimentation durable en vidéo

Il s’adresse aux demandeurs d’emploi avec un profil employé/ouvrier ou un profil entrepreneur, aux employeurs et aux travailleurs en reconversion.

Dans le cadre du projet, les partenaires vont:

  • proposer aux demandeurs d’emplois un parcours de formation et d’accompagnement personnalisé permettant de développer leur polyvalence et leurs chances de réussite vers la mise à l’emploi ou la création d’entreprise;
  • faciliter la rencontre entre l’offre et la demande sur le marché de l’emploi par l’organisation d’événements de mise en réseau: salon transfrontalier des métiers de l’alimentation durable, séances de job dating ou de networking, et par l’animation d’une plateforme numérique.

Grâce à la coopération transfrontalière, ce projet permettra de doubler les possibilités de formations, de stages, les opportunités d’emplois, les accès aux installations et aux équipements et de structurer un réseau transfrontalier de l’alimentation locale.

 

Visitez notre site: https://eal2.eu/

ou contactez-nous pour toute demande relative au développement de votre activité en transfrontalier:

Province de Hainaut – Hainaut Développement

Caroline PUCHE – Chargée de Mission

Tél.: +32 65 342 619 – caroline.puche@hainaut.be

 

Ce projet est issu du programme Interreg V France-Wallonie-Vlaanderen et est financé par le Fonds européen de développement régional.

 

Pavé de logos Projet EAL²

 

Aller au contenu principal